Резюме Владимира Трапезникова
Владимир Трапезников
Фото Станислава Радвански

Трапезников Владимир Константинович — 1956 г.р., художник-постановщик высшей категории, член Союза кинематографистов РФ с 1988 г.,
1976—1981 гг. художественно-графический ф-т (КазПИ г. Алма-Ата),
1981—1985 гг. ассистент советского художника, графика, писателя Павла Яковлевича Зальцмана,
1987—1993 гг. художественный ф-т, мастерская проф. М. А. Богданова, рисунок — Мясников Г. А., Токарев С. Е., живопись — Васин В. А. (ВГИК г. Москва).

Павел Яковлевич Зальцман
П.Я. Зальцман, В.К. Трапезников на съемках фильма «Ход конём» 1980 г.

Фильмография Владимира Трапезникова
2017 — «Чернобыль», 12 серий (реж. В. Щегольков)
2016 — «Уголь», 8 серий (реж. В. Кот)
2016 — «Казаки», 8 серий (реж. С. Мареев.)
2015 — «Цыганское счастье», 8 серий (реж. Р. Сабитов)
2014 — «Казаки», 8 серий (реж. С. Мареев),
2014 — «Раздолье», реклама (реж. В. Чигинский),
2013 — «Лютый», 12 серий (реж. С. Мареев),
2012 — «Баку, я люблю тебя» (реж. и худ. рук. Е. Кончаловский, реж. Н. Багир-Заде, С. Керим-Оглу, И. Сафат, Н. Мачанов и др.),
2012 — «Скринз», 4 серии (реж. В. Щегольков),
2010 — «СОБР», 8 серий (реж. С. Мареев),
2008 — «Розы для Эльзы» (реж. Е. Кончаловский),
2008 — «Москва, я люблю тебя!» серия короткометражных разножанровых фильмов о Москве: «Этюд в светлых тонах» (реж. В. Чигинский), «Королева» (реж. А. Сурикова), «Ну что сказать вам, москвичи...» (реж. Е. Кончаловский), «Концертная сюита» (реж. Г. Натансон), «Настоящая жизнь» (реж. И. Охлобыстин), «Мелодия летней ночи» (реж. Е. Калинина), «Высота» (реж. М. Ибрагимбеков), «Шаболовка» (реж. И. Квирикадзе), «Высотка» (реж. Н. Джоржадзе),
2007 — «Батюшка», 8 серий (реж. В. К. Мищенко),
2006 — «Одна любовь на миллион» (реж. В. Щегольков),
2005 — «Ванечка» (реж. Е. Николаева),
2004 — «Зеркальные войны: Отражение первое» (реж. В. Чигинский),
2004 — «Узкий мост», 4сер. (реж. О. Базилов),
2004 — «Личный номер» (реж. Е. Лаврентьев),
2003 — «Золотой век» (реж. И. Хотиненко),
2003 — «Даша Васильева. Любительница частного сыска», 15сер. (реж. А. Матешко),
2003 — «Деньги», 30сер. (реж. И. Дыховичный),
2002 — «На углу у Патриарших-3», 12 сер. (реж. В. Дербенев),
2002 — «Удар Лотоса» (реж. А. Пороховщиков),
2001 — «Копейка» (реж. И. Дыховичный),
2001 — «Сабина Шпильрайн» (реж. Р. Фаенцо),
2000 — «Аффект» (реж. Ф. Кубийда),
2000 — «На углу у Патриарших-2», 12сер. (реж. В. Дербенев),
1999 — «Работа по-русски» (реж. Р. Копелли),
1997 — «Новогодняя история» (реж. А. Баранов),
1996 — «Шанхай» (реж. А. Баранов),
1995 — «Мертвое тело» (реж. Б. Мирза, В. Филимонов),
1994 — «Слабое сердце» (реж. Е. Шинарбаев),
1993 — «Место на серой треуголке» (реж. Е. Шинарбаев),
1992 — «Изобретатель Фараона», 2 сер. (реж. Г. Земель),
1991 — «Знаменитости на Тюдор стрит» (реж. М. Зимин),
1991 — «Козы Корпеш и баян Сулу», 2 сер. (реж. А. Ашимов),
1990 — «Кайсар» (реж. В. Пусурманов),
1989 — «Калоши» (реж. М. Васильев),
1988 — «Волчонок среди людей» (реж. Т. Теменов),
1987 — «Странный мир желаний и надежд» (реж. Б. Мустафин),
1986 — «Сказка о прекрасной Айсулу», 2сер. (реж. В. Чугунов, Р. Тажибаев),
1985 — «Непрофессионалы» (реж. С. Бодров),
1984 — «Сестра моя Люся» (реж. Е. Шинарбаев).
Авторская разработка Владимира Трапезникова

2014 — «Со дна вершины» (реж. М. Алиев),
2014 — «Рюрик. Полет Сокола» (реж. М. Крупин),
2014 — «Ночник» (продюсер Л. Биц),
2013 — «Василиса», 12 серий (реж. С. Мареев),
2012 — «Парень» (реж. П. Гладилин),
2012 — «Гейдар Алиев» (реж. В. Мустафаев),
2011 — «Красный сад» (реж. М.Салимли),
2010 — «Похитители бриллиантов» (реж. А. Котт),
2009 — «Голова на плахе» (реж. П. Чухрай),
2008 — «Зверь из бездны» (реж.А. Иванкин),
2007 — «Скрытые расходы» или «В гостях у сказки» (реж. Г. Константинопольский),
2007 — «Новая Москва» (продюсер И. Бондаренко),
2005 — «Карантин» (продюсер С. Грибков),
2004 — «Гарпастум» (реж. А. Хамраев),
2004 — «Эвиленко» (реж. Д. Грико),
2000 — «Марсианские хроники» (реж. А. Молок),
1993 — «Человек уходящий» (реж. Е. Шинарбаев),
1989 — «Месть» (реж. Е. Шинарбаев),
1988 — «Одержимые тенью» (реж. С. Бабаян).